«Исламское государство» приросло Египтом

Сегодня, в четверг, 2 июля, Лига арабских государств решила провести внеплановое заседание на уровне постпредов, которое будет посвящено всем последствиям беспрецедентной операции под названием «Исламское государство», которая проводится в египетской провинции Северный Синай. Стоит заметить, что она принесла смерть более 70 человек, в большей части военных. Атака террористов, эксперты прозвали  «новой главной в экспансии ИГ на Ближнем Востоке», а ее дата совпала с годовщиной заявления лидера группировки Абу Бакра аль-Багдади, который официально провозгласил халифат «от Кавказа до Австралии».

Стоит заметить, что скоординированная атака сразу на 15 блокпостов в провинции Северный Синайстала для все абсолютным шоком, как для обычных людей, так и для египетских властей. Помимо всего этого, это стало свидетельством того, что Исламское государство наметило для себя новую цель на Ближнем Востоке. До сегодняшнего дня, на территории Египта, Исламское государство действовало исключительно руками «Ансар Бейт аль-Макдиса», которые, в свою очередь, является второй группировкой, которая присягнулась на верность «террористическому халифу» Абу Бакру аль-Багдади, но которая сохранили определенную автономию. С этого момента, Исламское государство  провело на территории Египта широкомасштабную операцию под собственным флагом.

Стоит также отметить, что около сотни боевиков, которые находились во внедорожниках, оборудованных пулеметами, атаковали блокпосты правительственных сил. На сегодняшний день, к жертвам радикалов можно уверенно отнести более 70 человек, в основном, это военные и полицейские. В том случае, если верить последним данным МВД Египта, то во время спецоперации силовики сумели уничтожить более сотни террористов, помимо этого, они обезвредили несколько десятков взрывных устройств на дорогах.

Вчера, на экстренное заседание с участием членов Совета национальной безопасности, собралось все правительство Египта. На это собрании постановили, то все государственные учреждения всей провинции Северный Синай  функционируют в «чрезвычайном режиме». Также, стоит заметить, что власти Израиля решили закрыть все контрольно-пропускные пункты на границе с Египтом.

Сегодня, на экстренном заседании Лиги арабских государств (ЛАГ) на уровне постпредов, которое состоится по просьбе Каира, будет обсуждаться обострение ситуации на Синайском полуострове. Члены Лиги арабских государств хотят поддержать Египет и его правительство в борьбе с терроризмом.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий