«Исламское государство» начало выпускать собственную валюту

Террористическая группировка «Исламское государство» решило самостоятельно выпускать свои собственные монеты — динары. При всем этом, для того чтобы купить один золотой динар, потребуется 139 долларов США. Только сегодня фотографии первых монет, которые были выпущены ИГ появились в популярных соцсетях.

b971d55ab0b82f827e9be1fa0084c75d

На лицевой стороне монеты изображена надпись на арабском языке, а на обратной можно увидеть карту мира. Также, появились монеты, на которых изображены семь стеблей пшеницы. И в том случае, если верить лицам группировки, то данная валюта выйдет в оборот в ближайшее время. О том, что ТГ «Исламское государство» будет выпускать свою собственную валюту стало известно еще в ноябре 2014 года. Тогда говорилось о том, что экстремисты планировали вернуть в обращение те динары, которые использовались местными жителями во времена раннего ислама. Как и в те времена, монеты будут изготовляться исключительно из чистого серебра и золота.

На сегодняшний день, динары активно используются в Алжире, Бахрейне, Иране, Ираке, Иордании, Кувейте, Ливии, Сербии, Тунисе и Республике Македония, где являются их официальной валютой. Но в этих странах, монеты чеканятся из более  дешевых металлов.

15480cf9278ddca9bf80348d78806b54

Летом 2014 года  «Исламское государство» самостоятельно установило контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака  заявило о халифате в Мосуле. Начиная с конца прошлого лета США наносят авиаудары по позициям боевиков, после чего создали международную коалицию.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags