В России изменились правила получения шенгенских виз

image23295531_cf101c9014a745876caf6748efaccfceНачиная с 14 сентября, на территории России вступили в закон абсолютно новые правила для получения шенгенской визы. Это стало известно от Ассоциации туроператоров России (АТОР). По этой причине есть также некоторые изменения порядка работы визовых центров стран ЕС.

В том случае, если следовать новым правилам, во время оформления шенгенских виз, жители России, которым больше 12 лет, должны один раз в 5 лет проходить процедуру дактилоскопии. Также, стоит заметить, что полученные биометрические данные будут храниться в Визовой информационной системе на протяжении всех этих лет. Во время въезда в страны Шенгенкой зоны, все обладатели новых виз должны будут показать свои пальцы для того, чтобы работники пограничной службы проверили отпечатки пальцев специальным сканером.

Также, известно, что АТОР обратились к главе представительства Евросоюза в России Вигаудасу Ушацкасу, для того, чтобы тот открыл им новые визовые центры. Все это для того, чтобы  по возможности избежать дальнейшего сокращения российского турпотока в Европу. Известно, что теперь, из-за связи с   введением биометрии, огромному количеству людей придется преодолевать значительные расстояния, и все это для того, чтобы сдать документы и биометрические данные для получения визы. Помимо всего этого, подача документов будет сопровождаться дополнительными финансовыми издержками, которые связаны с проездом к визовому центру. Также, в некоторых городах России вообще нет ни одного визового центра, где можно было бы получить биометрический «шенген». К примеру, жителям Алтайского края для оформления документов, которые будут соответствовать новым правилам, придется отправится в Иркутск, Красноярск, Омск или Новосибирск. По мнению URA.RU, введение процедуры дактилоскопии вызвало наличие огромного количества людей, которые стоят в очереди в  визовых центрах. По словам агеснтва, для того, чтобы сдать все необходимые документы уйдет близко 1,5-2 часов. К тому же, стало известно о том, аппаратура для снятия отпечатков пальцев, работает не очень стабильно.

На прошлой неделе стало известно о том, что туристы, которые хотят посетить Швейцарию, могут оформлять все необходимые документы для биометрических шенгенских виз дома. Подобная услуга для жителей Москвы обойдется в 180 евро. Если же говорить про жителей регионов, то эта стоимость будет заметно выше. К примеру, в Самаре придется заплатить за эту услугу 966 евро.

Напомним, что Шенгенская зона состоит из 26 европейских государств. И для того, чтобы перемещаться по ним, ненужно прохождение пограничного контроля. Оно находится только на внешней границе зоны. Для того, чтобы въехать в эту зону, необходима шенгенская виза, которую можно получить в посольствах, расположенных в странах-членах шенгенского соглашения.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий