Ученые создали технологию действенного мужского контрацептива

images (1)Сегодня, в пятницу 2 октября, в журнале Scienceт появилась информация о том, что японские ученые обнаружили некие изофимы уникального белка для спермы. Воздействие на связанные с ними гены в ходе эксперимента сделало подопытных самцов мыши на какое-то время бесплодными. Благодаря этому открытию, появилась возможность создание действенного орального контрацептива для мужской половины человечества.

Уже на протяжении многих лет было известно о том, что белок кальциневрин играет важную роль в оплодотворяющей способности спермы, но во наличие изоформ этого белка в семенниках значительно усложняло точное определение функций каждой из них.

Харухико Мията, который работает в Осакском университете, а также все его коллеги обратили свое внимание на то, что изоформы кальциневрина, экспрессирующие гены PPP3CC и PPP3R2, распологатся только в сперматогониальных клетках. А те самцы, в организме которых этот ген «отключили», не утратили способность заниматься сексом, но они стали бесплодными. Сперматозоиды этих мужчин отличались пониженной мобильностью и были неспособны оплодотворять яйцеклетки. После продолжительных исследований стало ясно, что ишенные гена PPP3CC мужские половые клетки плохо сгибаются при гиперактивации. Стоит заметить, что действия кальциневрина препараты сделали мышей бесплодными уже через четыре-пять дней, далее, после того, как прием этих средств сперматозоиды пришли в норму всего за одну неделю.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий