Ученые обнаружили новые причины женского обрезания

1443155087_1Сегодня, в журнале Science появилась информация о том, то швейцарские ученые полностью опровергли один из важнейших аргументов, который мешал борьбе с женским обрезанием. ранее считалось, что этот невероятно жесткий ритуал, который является социальной нормой, поддерживающейся всеми членами общества.  Современные социологи же выяснили, что лишение внешних половых органов далеко не всегда выступает критерием непорочности девушки, а также обязательным условием для вступления в брак.

Стоит заметить, что социальное отношение к такому процессу, как женское обрезание диктует ООН, а также различным другим международным организациям некую стратегию борьбы с этим явлением. данные организации стимулируют уважаемых в обществе людей публично осудить его. Но, к сожалению, многие семьи все также рискуют лишить своих дочерей возможности выйти замуж.

Ученные из Цюрихского университета во главе Чарльза Эфферсона решили провести опросы в более чем 45 сельских общинах Эль-Гезиры — провинции Судана, которые популярны на весь мир благодаря распространении женского обрезания. Во время этого эксперимента было опрошено более 2500 семей, после чего,  ученные поняли, что отношение к удалению гениталий девочек слабо отражает социальные нормы. Выяснилось, что семьи, в который практикуется женское обрезание, проживают рядом с теми, кто отказался от этой традиции. Многие люди утверждали, что обрезание вообще никак не влияет на выбор жены или мужа. Приверженность этой жестокой практике на прямую зависит только он индивидуальных предпочтений, личных убеждений, к примеру, от веры в положительное влияние женского обрезания на верность мужу и так далее. Следовательно, для того, чтобы бороться с эти ритуалом, необходимо немедленно тщательно изучить все разнообразие индивидуальных верований и предрассудков.

Женское обрезание представляет собой операцию, которая состоит из частичном или полном удалении наружных женских половых органов. Она проводится, чаще всего, среди девочек, которые находятся в раннем возрасте, а также в период между младенчеством и возрастом до 15 лет. Стоит отметить, что данная процедура не имеет никакой пользу для женского здоровья, мало того, они могут привести к проблемам, бесплодию, кровотечениям и так далее.  На сегодняшний день, эта операция распространена  во многих африканских и мусульманских странах, к которым можно отнести Судан, Эфиопия, Эритрея, Джибути и Сомали и так далее. Все они преследуют цель, подавить у женщины сексуальные желания, для того, чтобы защитит ее от аморального поведения.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий