Ученые назвали главное преимущество откладывания дел на потом

Studio shot of young woman working in office covered with adhesive notes

Studio shot of young woman working in office covered with adhesive notes

Психологи смогли определить, на сколько большое влияние на склонность к откладыванию важных дел на потом генетических и приобретенных факторов и преимущество этого свойства человека. Результаты данных исследований, опубликовали в журнале  Journal of Experimental Psychology, а если есть желание ознакомится с кратким описанием исследования и его результатом, можно ознакомится в британском издании Independent.

Итак, эксперимент заключался в том, что психологи из Колорадского университета в городе Боулдер, решили исследовать 386 пар близнецов, при чем, как гомозиготных, так и гетерозиготных. Данное исследование показало о том, что прокрастинацию определяют факторы, к примеру, на 28 пациентов, которые связанные с генетикой, и на столько же с влиянием окружающей среды.

Помимо всего этого, ученные также установили, что те люди, которые склонны к постоянному откладываю дел на потом, могут похвастаться более гибким умом, чем остальные. В том числе, даже не смотря на низкую степень сосредоточенности на выполнении какой-либо задачи, они на много легче других могут переключиться на решение других вопросов, что существенно отличается от предыдущей.

В ближайшем будущем, ученые планируют лучше понять генетические особенности прокрастинации. По мнению психологов, данное исследование обязательно поможет людям, которые имеют такое свойство, четко планировать свое время и распределять силы по возможности.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий