НАСА доказало наличие на Марсе текущих рек

pic_416b279b916b420cfc21dd6c219c270aВо вторник, 29 сентября, на специально организованной для этого пресс-конференции, НАСА сообщили о том, что на планете Марс были найдены текущие реки. Данное мероприятие было показано в прямом эфире на NASA Television , а также, на официальном сайте агентства.  Главным выводом этой пресс-конференции и публикации, является то, то на Марсе есть сезонные потоки с жидкой соленой водой.  Они появляются в теплое время года, и исчезают в холодное. К этим выводам ученые пришли в тот момент, когда им удалось проанализировать высококачественные снимки, которые были получены научным инструментом High Resolution Imaging Science Experiment.

В данном мероприятии принимали участие главный планетолог НАСА Джим Грин, ведущий исследователь Марса в агентстве Майкл Мейер, главный специалист по научному инструменту HiRISE из Аризонского университета Альфред Макьюн, ученый из Технологического института в Джорджии Лухендра Ойха, а также, ученый из Исследовательского центра Эймса в Калифорнии и Технологического института в Джорджии Мэри Бэт Вильгельм.

Ученые вместе со своими коллегами предоставили специальный метод,  с помощью которого можно провести более точный спектральный анализ всех полученных снимков, а также, показать наличие на снятых HiRISE марсианских склонах гидратированных солей. Благодаря тому, что в составе есть некоторые перхлораты, вода продолжает оставаться жидкой, даже при температуре минус 70 градусов Цельсия.

Стоит заметить, что потоки соленой воды на Марсе как появляются, так и исчезают на склонах холмов. При чем, общая ширина этих потоков достигает 5 метров. По словам ученых, соль обнаружена только в районах протекания сезонных рек.А вот на соседних участках следов таких соединений ученые не нашли. Исследовали считают, что наличие соли в воде говорит в пользу возможности жизни на Красной планете.

Напомним, что 7 апреля 2015 года в НАСА пообещали найти в ближайшие 10-20 лет инопланетную жизнь..

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий