На фотографии Марса обнаружили парящую ложку

pic_0d2016e96adfde7c09aaddfa7aef3e1fСегодня, в четверг, 3 сентября, в издании Tech Times появилось сообщение о том, что на одном из снимков поверхности Марса, которые были сделаны камерами марсохода Curiosity, нашли необынчый объект, который похож на ложку, парящую в воздухе. В том случае, если верить редакторам Tech Times, то данное открытие принадлежит  одному из посетителей моделируемого американским планетарным обществом форума.

Все дело в том, что пользователь портала, который был зарегистрирован под псевдонимом fredk, первым обратил внимание и сообщил о «парящей в воздухе ложке», написав при этом: Невероятно длинная и тонкая ложка в подвешенном состоянии». Само же изображение получили при помощи камеры Mastcam 30 августа.

Как отмечает Tech Times, одним из разумных объяснений этому является парейдолия, а именно психологический феномен, когда люди истолковывают зрительные импульсы неправильно, давая объектам абсолютно другие, более знакомые образы.

В том случае, если вспомнить интервью в газете Washington Post, то один из исследователей НАСА, который работал над программами изучения Марса, Ашвин Васавада, твердо настаивал на том, чтобы космическое агентство не скрывало видетельств присутствия инопланетных цивилизаций. Он заявил о том, что на все свете нет людей, которые были бы более счастливы увидеть нечто подобное, чем команда людей, которые вовлечены в работу, связанную с исследованиями марсохода Curiosity, да и в ее состав входят не много ни мало 500 человек со всего мира.

Стоит напомнить, что Curiosity стал третьим марсоходом, который был запущен НАСА в рамках программы Mars Science Laboratory. За все время своего существования он совершил посадку на поверхность Марса 6 августа 2012 года. Запуск Curiosity  прошел 26 ноября 2011 года.

 

 

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий