Боснийский скульптор превращает кончики карандашей в уникальные произведения искусства (ФОТО)

Боснийский скульптор Ясенко Джорджевич награжден почетными наградами за то, что он может превратить грифели простых карандашей в настоящие произведения искусства. Используя миниатюрное долото и специальный нож X-Acto он создает миниатюры, которые сами по себе являются самостоятельными арт-объектами и дарят пищу для размышления всем, кто их видит.

222

 

Любимый материал для творчества Джорджевича это графит. 32-летний художник превращает кончики карандашей в скульптуры, изображающие людей, животных, птиц, башни и цветы, причем делает это настолько виртуозно, что задаешься вопросом: как такое возможно? Кажется, что художник на одном дюйме вмещает творения, которые должны быть не меньше мили.

Ясенко Джорджевич увлекается миниатюрами с детства. Он начал творить на этом поприще ещё в возрасте 7 лет, и чем старше становился, тем сильнее его затягивала страсть к миниатюрным объектам.

4444

В 2007 году он обратился в книгу рекордов Гиннеса с просьбой зафиксировать его рекорд: он создал оригами лодки из куска бумаги размером 1.5×2.5 миллиметров, но получил отрицательный ответ, так как в книге не нашлось подходящей категории для его шедевра.

333

В настоящее время талант Ясенко Джорджевич признан многими экспертами арт-искусства, его творения охотно покупают ценители для личных коллекций со всего мира.

 

 

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+

About Lunia24

Author: Lunia24
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий