Бездомный из Флориды стал новой звездой Интернета

Проект краудфандинга «GoFundMe» заработал тысячи долларов после того, как разместил в сети видеоролик бездомного человека города Сарасоте (США, штат Флорида), играющего на фортепьяно на улице. Видео быстро стало вирусным и собрало рекордный 1 миллион просмотров за несколько дней.

Бездомным оказался 51летний человек по имени Дональд Гульд , бывший морской пехотинец с трагической судьбой. Дональд живёт на улице в течение почти семи лет, 6 из которых, он играет прохожих в центре города Сарасота популярные мелодий на фортепьяно. Десять лет назад трагически ушла из жизни его жена, а также бездомный лишился связи с единственным сыном. Теперь же Дональд надеется с помощью YouTube найти его.

Сейчас Дональд Гульд настоящая интернет звезда: у него около миллиона «лайков» на Facebook и около миллиона подписчиков на YouTube.
Известный в городе как «Бун», он и его лучший друг Пол Ленардо, играют в центре города Сарасоты каждый день, однако они не в состоянии собрать достаточно для того, чтобы найти себе приют.

Тронутые уличным выступлением Дональда, местные жители предложили помощь ему и по велению сердца начали проект «GoFundMe», который уже собрал более чем 12.000 долларов.

«Дональдэто убитый чужим холодным безразличием человек, которому нужен второй шанс в жизни. Он чрезвычайно музыкально талантлив и может играть на любом инструменте, который встречается на его пути. Давайте будем милосердными и поможем осуществится мечте этого человека» — так активисты проекта порицают тяжелое положение бездомных, которым негде искать поддержки.

В недавнем интервью, взятом прохожими, Дональд сказал, что обучался игре на кларнете и поступил в университет Мичиган, чтобы изучить музыкальную теорию, но не смог его закончить.

Я играл на кларнете в корпусе морской пехоты”, говорит Дональд. “Но тогда я решил вернуться в университет, чтобы изучить, как играть на каждом инструменте. Я обучался игре на слух, а не по нотам. И до сих пор я могу воспроизвести любую мелодию на слух, услышав её всего один раз. Исполненная мною мелодия не будет отличаться от исполнения по нотам”.

Согласно американским сообщениям средств массовой информации, «Бун» иногда даже играет свое видение Фуги Токкато Баха и весь репертуар Билли Джоэла.

Однако, Дональд нуждается в лечении и реабилитации от своей болезни токсикомании, сказали участники кампании GoFundMe.

«Он заслуживает шанса осуществить мечту о работе в школе музыки!»– говорят участники проекта с надеждой. «Конечно для этого нужно решить первоочередную задачу, отправить Дональда на лечение и реабилитацию. для него также. Мы очень хотим, чтобы он вернулся к нормальном образу жизни и реализовал свой потенциал».

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+

About Lunia24

Author: Lunia24
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags