Греки высказались против режима жесткой экономии

Вчера, в воскресение 6 июля, в Греции подвели итоге референдума,  ходе которого граждане выразили свое мнение относительно программы экономии, предложенной «тройкой» кредиторов. Все официальные данные голосования были опубликованы на официальном сайте МВД страны.

После того как обработали все 100% бюллетеней,  стало ясно, что 61,31 процента из них выступили простив этого режима. За проголосовали только 38,69 процента. 5,8 процента бюллетеней оказались недействительными. Стоит также заметить, что явка составили 62,5 процента, при чем, референдум считается состоявшимся в том случае, если явка не меньше 40 процентов зарегистрированных избирателей. Принять участие в голосовании могло 9,9 миллионов граждан.

Немного ранее, премьер-министр страны Алексис Ципрас  выступил «За» новый выбор греков, после чего заявил, что правительство Греции готово вновь сесть за стол переговоров со своими кредиторами.  Как заявил сам Алексис, начинать новую жизнь страны нужно с восстановления банковской системы, а после, продолжить реструктурировать долг.

В воскресение, 5 июля, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сказал, что Европа должна принять результаты греческого референдума. В свою очередь, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель подтвердили, что с народом нужно считаться, и предложили, во вторник, 7 июля провести внеочередной саммит стран еврозоны.

Напомним, что 5 июле в Греции прошел первый референдум, с 1974 года. По его итогам можно судить про отношение населения к предлагаемой «тройкой» программе мер экономии. Экономия включает в себя резкое сокращение госрасходов Афин, как социальных, так и повышение налогов на рефинансирование греческих долгов. Стоит отметить, что сама Греция должна 240 миллиардов евро ЕЦБ, ЕК и МВФ.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags