Греция попросила у Евросоюза 53 миллиарда евро

Греция решила запросить от Европейского механизма стабильности финансовую помощь в размере 53,5 миллиарда евро в течение трех лет, в рамках новых предложений по соглашению с кредиторами. Эти деньги, по словам Греции, будет идти на покрытие обязательств перед кредиторами. Об этом стало известно в пятницу, 10 июля.

Греция официально предложила оставить  льготный налог на добавленную стоимость для островов до самого конца 2016 года, единственным исключением из правил являются самые богатые и самые посещаемые туристами острова. В прошлом же, правительство настаивало на сохранении льгот для всех островов. Помимо всего этого, стоит заметить, что Афины намерены оставить дополнительные пенсии до 2020 года, но это касается самых бедных пенсионеров.

Греческое правительство отменяет также льготы для всех сельхозпроизводителей и, конечно же, повышает все корпоративные налоги с 26 до 28 процентов. Помимо всего этого, Афины также готовы отменить льготы для судовладельцев , поднять налог на судоходные компании и ужесточить борьбу с уклонением от уплаты налогов.

Правительство премьер-министра Алексиса Ципраса готовы еще и увеличить налог на роскошь, параллельно с этим, они хотят ввести налог на телевизионную рекламу, уменьшив в то же время НДС на лекарства, книги и билеты в театр. Также, Афины хотят приватизировать железнодорожные компании TRAINOSE и ROSCO, а также крупнейшие порты Пирей и Салоники.

Об этом всем стало известно вечером 9 июля, когда премьер-министр Греции Алексис Ципрас провел заседание правительства, где и обсуждались все детали предложений кредиторам. Тако йшаг позволит Афинам и всей Греции заручиться поддержкой при реализации обещанных реформ.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий