Гидрометцентр объявил повышенный уровень опасности

Специалисты Российского Гидрометцентра на все территории Центральной части России прогнозируют сильные ливни, а также грозы и ветер. Из-за этого, в стране объявлен «оранжевый» уровень безопасности. За эти выходные  должно выпасть близко месячной нормы осадков, а в некоторых местах и больше. От стихии пострадает вся Курская и Липецкая область, а также близ расположенные районы.  Помимо всего этого, осадки также ожидаются в Республике Коми, Карелии, Краснодарском крае, Вологодской, Архангельской, Ленинградской областях.

В том случае, если верить прогнозу, то в субботу 27 июня в Москве выпадет рекордное количество осадков, от 30 до 55 миллиметров, при месячной норме в 80 миллиметров.  В воскресение ситуация не изменится.  Стоит заметить, что интенсивнее всего дожди будут идти в восточной части Московской области. Не стоит забывать и о том, что МЧС России предупредило о возможных чрезвычайных ситуациях, которые могут возникнуть из-за резкого ухудшения погоды. С 3 часов ночи по 19 часов вечера в Москве ожидается достаточно сильный дождь и грозы, с порывами ветра, достигающими 15-20 метров  в секунду.

Спасатели области настоятельно рекомендуют всем жителям столицы закрыть окна в помещениях, а также как можно меньше находиться на улице. Также, рекомендуется укрепить все рекламные щиты и все слабоукрепленные конструкции.

Отметим, что на протяжении всей последней недели на территории центральной части России идут сильные дожди. 26 июня в Воронеже из-за сильных ливней подтопленными оказались 53 жилых дома. В среднем, за один час выпало более 24 миллиметров осадков, что является практически половиной месячной нормы.  24 июня ливни привели к сильному наводнению в Сочи, поэтому в городе уже объявлен режим ЧС. В Адлере затопили более семи поселков.  До этого, подтопленными оказался Екатеринбург, Курск и Липецк.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий