Facebook удалил пост замглавы Роскомнадзора со словом «хохол»

Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов заявил на своей страничке в Facebook, что данная социальная сеть удалила его пост, где употреблялось слово «хохол». В словам Максима, он хотел, чтобы «неизвестные граждане известных стран запрещали гражданам моей страны говорить на родном языке». К этому всему он добавил, что администрация всевозможнвх ресурсов на много циничнее и жесткие, чем любые другие представители госудасртвенных органов.

В среду, 1 июля стало известно, что Facebook заблокировал на неделю аккаунт писателя Эдуарда Багирова, который точно также употребил в своем посте слово»хохол». В ответ на просьбу разъяснить ситуацию, а также уточнить причину блокировки, ему ответили, что в подобном контексте, слово «хохол» звучит как оскорбление, как,  к примеру, «нигер», что нарушает правила общественности.

Заведующий отделом русского языка газеты «Известия» Леонид Крысин сообщил, что слово «хохол» не является оскорблением, а «нигер» — это ругательство. Это скорее пренебрежительное обозначение представителей украинской национальности, таких слов достаточно много. По его словам, «чурки» — это оскорбление, а «хохол» — это старинное слово, которое раньше употреблялось достаточно часто, сейчас же, его можно отнести к пренебрежению.

Весной 2015 года, социальная сеть Facebook решила обновить свое Нормы сообщества, то есть правила, которые объясняют, что нельзя в ней публиковать.  Эти нормы коснулись того, что нельзя выражать ненависть, запугивание, размещать тяжелые для восприятия материалы, публиковать изображения обнаженного тела, а также задавать вопросы конфиденциальности, безопасности, интеллектуальной собственности. К запретам можно также отнести реальные угрозы или организация в соцсети актов насилия в реальной жизни, и не разрешена поддержка террористических организаций. Администрация  Facebook имеет право удалять все сообщения, которые оскорбляют людей на основе расовой или этнической принадлежности, религии, пола, сексуальной ориентации, инвалидности или болезни.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий