Эксперт о приземлении самолета на «брюхо»: экипаж осуществил ювелирную работу

Благодаря высокому профессионализму пилотов и слаженной оперативной работе всех наземных служб в московском аэропорту «Домодедово» получилось избежать возможной трагедии в момент посадки самолета «Эмбраер-120» на «брюхо». К счастью из пассажиров никто не пострадал. К слову, это уже второй случай в «Домодедово» в текущем году.
В Росавиации сообщили, что во время подлета самолета к аэропорту, на борту которого находилось 33 человека, экипаж пытался несколько раз выпустить переднюю стойку шасси. К сожалению, ни одна из предпринятых попыток не увенчалась успехом. Командиром судна было принято, единственно верное, решение о посадке самолета на две основные стойки шасси с дальнейшим опусканием передней части самолета на взлетно-посадочную полосу (ВПП).

В результате профессиональных действий экипажа самолета, В 18:15 по московскому времени, была совершена аварийная посадка. Никто из пассажиров, находящихся в самолете, не пострадал.

По сообщению источника«МК», который знаком с ситуацией, случаи посадки самолета без шасси не являются редким явлением в авиации. Однако, стоит отметить, что подобная посадка всегда требует больших профессиональных навыков.
— Перед тем как посадить самолет в подобных условиях, необходимо выработать топливо почти до пустых баков. Поэтому, насколько мне известно, данный самолет и приземлился только спустя 40 минут от запланированного времени. Касание с поверхностью нужно производить с минимальной вертикальной скоростью, — поведал «МК» источник, добавив, что уже после посадки приступают к работе наземные службы, пожарные, которые поливают самолет водой, для того чтобы избежать возгорания судна.

Что касается случая с «Эмбраер-120», то сам самолет никаких повреждений не получил. Никто из пассажиров так же не пострадал.

— Аэропорт продолжает принимать и отправлять воздушные суда, отклонений от расписания нет, — поведали в пресс-службе «Домодедово».

— То, что самолет остался абсолютно цел и спасатели не зафиксировали разрушений корпуса самолета, свидетельствует о ювелирной работе экипажа, — было добавлено источником «МК».
Напомним, что в «Домодедово» аналогичный инцидент произошел 24 марта текущего года. В этот день пилот самолета Epic LT был вынужден совершить аварийную посадку. Немного позже было выяснено, что он забыл просто выпустить шасси. В результате самолет благополучно сел на брюхо и выкатившись за границы ВВП.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий