Яценюк потребовал от России списать часть украинского долга

pic_74d092b6a386cb1a0966e6908a5d7f9dПремьер-министр Украины Арсений Яценюк официально заявил о тот, что Россия обязана согласиться на все  условия реструктуризации долга Украины, размер которого составляет 3 миллиарда долларов, а также, списать его часть. По его словам Киев не собирается предлагать Москве никаких  особый вариантов Москве. Помимо всего этого, Яценюк сказал, что Россия отказалась принимать участие в Комитете кредиторов, а также не согласилась на реструктуризацию, так как Москва требует погашения всего долга. По словам премьер-министр Украины, более лучших условий для России не будет, либо страна принимает данные условия, или нет.

Ожидается, что 17 сентября, Верховная Рада рассмотрит пакет законопроектов, которые необходимы запуску реструктуризации государственного долга.

Напомним, что 7 сентября, глава министерства финансов России сообщил о том, что Россия не собирается присоединяться к решению клуба украинских кредиторов, а также не будет списывать часть кредита. Министр сообщил о том, что Российский долг является суверенным, что касается суверенных долгов. На сегодняшний день, существует особая процедура урегулирования в таких случаях. Россия не собирается организовывать Украине подобных переговоров.

Также, стоит напомнить о том, что министр финансов Украины Наталья Яресько, еще 27 августа, официально заявила о достижении договоренности с кредиторами о реструктуризации. После чего, было списано 20 процентов от основной суммы (Украина должна 18 миллиардов долларов), благодаря чему, Киеву выполнить условия Международного валютного фонда, которые нужны для дальнейшей получения финансовой поддержки. По последним подсчетам Нацбанка Украины, внешний долг страны составляет, на 2015 год, 95 процентов ВВП, а на июнь долг превысил 1,4 триллиона гривен (около 70 миллиардов долларов).

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags