Visa отказалась гарантировать внутрироссийские операции

pic_97e096524c162f0eff712bb19c55ecaeНачиная с 1 октября Visa отказывается от гарантированного обслуживания операций по картам российских банков. Об этом стало известно от издательства «КОМЕРСАНТ», которые ссылаются на отечественных участников рынка пластиковых карт. И в том случае, если авторизационные запросы по локальным транзакциям будут поступать в Visa, то она абсолютно не будет гарантировать их обработку.  Эту информацию можно было узнать с письма, которое было разослано по всем российским банкам-участникам. Короче говоря, Visa просто снимает с себя ответственность за отказ обрабатывать операции, за которые ей пришлось бы повторно внести страховой депозит в ЦБ.

Стоит отметить, что до 31 марта, необходимо было перевести весь трафик по картам Visa и MasterCard. В свою очередь, MasterCard смогли уложится в это время, и перевела всех своих участников в Национальную систему платежных карт, исключение составили только отдельно взятые банки. А вот Visa начала данную процедуру немного позже. В конечном итоге, она нарушила установленные сроки и была вынуждена разместить страховой депозит в ЦБ, но после этого, его вернули. К сожалению, суммы не раскрывается, но по последним подсчетам экспертам она составляет 50 миллионов долларов.

Стоит заметить, что уже в первым числам октября, все локальные операции по картам Visa должны обязательно переключить на себя НСПК. В свою очередь, НСПК заверяют, что отказ Visa от гарантий по обработке локальных транзакций абсолютно ни как не отразится на возможности совершения операций держателями данных карт. Также, необходимо отметить, что решение компании Visa отказаться от гарантий обработки внутренних транзакций по российским картам абсолютно никак не отразится на держателей карт.

 

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags