В МИД посоветовали россиянам готовиться к дальнейшему усилению санкций

MUSCAT, Nov. 11, 2014 Russian deputy foreign minister Sergei Ryabkov (C) speaks to media in Muscat, capital of Oman, Nov. 11, 2014. Iran and the world powers held another round of nuclear talks in Muscat on Tuesday. The meeting is part of the EU-coordinated negotiations between Iran and the P5+1 group, including Britain, China, France, Russia, the United States plus Germany. At a press conference on Tuesday evening, Oman's Foreign Minister Youssef Alawi bin Abdullah said all parties concerned are determined to reach a comprehensive agreement before the deadline. (Xinhua/Cui Xinyu) (Credit Image: ZUMAPRESS.com/Global Look Press)

Сегодня, 10 сентября, от РИА Новости стало известно о том, что санкции против России будут усиливаться, независимо от ситуации в Донбассе. Об этом сообщил глава МИД России Сергей Рябков, который выступал на оружейной выставке Russia Arms Expo, проходившей в Нижнем Тагиле.  По словам Рябкова, независимо от того,  что и как будет происходит в Донецке, Россия должна  ожидать дополнительного санкционного нажима. Также, он подчеркнул, что искомого эффекта они не смогут достичь, так как США до сих пор эту истину не усвоили. Помимо всего этого стало известно, что за санкционным давлением стоит попытка как можно быстрее и сильнее подорвать возможности нашего оборонно-промышленного комплекса, а также, осложнить решения задач обеспечения нашей безопасности, исполнение экспортных контрактов. И если верить словам замминистра, то все новые ограничения будут направлены только на обострение политических отношений с Москвой.

В свою очередь, дипломат отметил, что он полностью отвергает попытки американской стороны увязать санкции в отношении «Рособоронэкспорта» и РСК «МиГ», а также закон о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Рябков подчеркнул, что о полностью отрицает все подобного рода заявления, так как все они злонамеренные, умышленные, притянутые за уши. А вот заместитель гендиректора «Рособоронэкспорта» Сергей Гореславский заметил, что план поставок вооружения в 2015 году выполняется согласно графику и будет реализован. По его словам, все санкции просто добавили немного адреналина в деятельность «Рособоронэкспорта»» и не более того.

Напомни, что 2  сентября, США ввели санкции против российских компаний, которые были подозреваемые в нарушении американского закона о нераспространении ядерного оружия. В данный перечень вошли такие предприятий как, к примеру, новосибирский производитель приборов ночного видения и электронно-оптических преобразователей «Катод», реутовское НПО машиностроения, «Рособоронэкспорт», «МиГ», а также несколько компаний из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции.

Сами же санкции против Российской Федерации стали вводиться поэтапно различными странами Запада с 2014 года, после того, как к России присоединился Крым. Все ограничения затронули энергетический, оборонный и финансовый сектора.  Самыми первыми, кто ввел санкции против России было США, после, к ним присоединился Евросоюз.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий