США ввели санкции против оборонных предприятий России

Сегодня, в среду, 2 сентября, на правительственном издании Federal Register разместить перечень предприятий, против которых США ввели санкции. Все они, по словам Америки, подозреваются в деятельности, нарушающей американский закон о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии. В данный список вошли такие российские предприятий как, к примеру, ульское КБ приборостроения, новосибирский производитель приборов ночного видения и электронно-оптических преобразователей «Катод», реутовское НПО машиностроения, «Рособоронэкспорт», а также «МиГ». Помимо всего этого, в данный список попали компании из Турции, Судана, Сиоии, ОАЭ, КНДР, Китая и Ирана.

По сообщениям министерства и ведомства США в ближайшем будущем будет категорически запрещено  заключать закупочные контракты с этими компаниями и оказывать им любую материальную поддержку или же помощь.  Также, могут быть исключения, то делаться они будут только лишь с санкции госсекретаря США.

pic_78896683f2712f617f72ab98b8a65555Помимо всего вышеперечисленого, категорически запрещается продавать вышеперечисленным компаниям все товары военного назначения из профильного списка американского правительства. А все те заключенные сделки на продажу товаров и услуг, подпадающих под закон об экспортном контроле США — немедленно разрываются. С сегодняшнего дня воспрещается выдача лицензий на подобные сделки. Данные меры будут оставаться в силе в течении двух лет, в том случае, если данный срок не будет изменен решением госсекретаря.

Закон о нераспространении ядерного оружия, на основе которого и были основаны санкции, ввели еще в 2000 году с Ираном. Спустя  лет, к Ирану добавилась также и Сирия, а спустя еще год — КНДР. Данный документ категорически запрещает все  поставки в эти страны товаров, услуг и технологий, которые подпадают под международные контрольные режимы, а также все соответствующие перечни.

Также, необходимо отметить, что в список введенных санкций, который связан с конфликтом на Украине Министерство торговли США решило внести 29 новых компаний России и других стран. Каждый из них уже находится под санкциями, которые были введены на основании соответствующего решения Минфина США. Короче говоря, ведомство приводит собственный санкционный режим, который соответствует общему черному списку  американских властей.

Стоит заметить, что начиная с марта 2014 года, все страны Запада начали по очереди вводить всевозможные санкции против России, они затронули энергетический, оборонный и финансовый сектора. Данное решение все эти страны объяснили ситуацией на Востоке Украины, а также присоединением Крыма и причастности РФ к этому всему. Именно США первыми заявили о принятии ограничительных мер сроком на год, после чего, подобное сообщение заявил Евросоюз.  22 июня 2015 года главы МИД стран-членов ЕС продлили все данные санкции против РФ еще на 6 месяцев, а именно, до 31 января 2016 года.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий