Русские против переноса столицы

moscow-887047_1280-676x450Значительное большинство жителей России выступают против переноса столицы из Москвы, но стоит заметить, что только единицы хотят того, чтобы  их дети жили в данном городе. Об этих данных стало известно в пятницу, 11 сентября от издательства «Коммерсант», которые ссылаются на  результаты опроса ВЦИОМ. Стоит заметить, что всего пять процентов опрошенных проголосовали за перенос столицы в другой город. Помимо всего этого, всего семь процентов, оказались просто не против данной идеи, а восемь процентов так и не смогли дать конкретного ответа.  Все остальные же 80 процентов выступили за то, чтобы столицей России осталась Москва.

Напомним, что идея переноса столицы России по данным ВЦИОМ, наиболее популярна среди москвичей и петербуржцев, так как эту идею поддерживает 16 процентов жителей.  Среди непарламентских партий — 27 процентов, а среди электората КПРФ — всего 19 процентов. Также, при всем этом, всего лишь 13 процентов опрошенных хотят, чтобы их дети жили на территории Москвы, а 12 процентов, предпочли бы, чтобы их дети переехали за границу.

После данного опроса, генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров объяснил нежелание граждан переносить столицу, из-за тренда, который сформировался весной 2014 года. На сегодняшний день, считается, что Москва предстает как священная столица, а не как город, жирующий на чужих бедах и несчастьях. В свою очередь, директор по коммуникациям ВЦИОМ Алексей Фирсов отметил, что нежелание россиян переезжать в Москву полностью связано с тем, что мегаполисы ассоциируются в их сознании со стрессами, дороговизной, социальной дезинтеграцией и плохой экологией. Фирсов объяснил, что для внутренних мигрантов России, Краснодарский край кажется более привлекательным, чем Москва.

До этого, политики очень часто говорили о необходимости переноса столицы России на восток. После, речь шла о Сибири, за эту идею выступили действующий министр обороны Сергей Шойгу и лидер «Другой России» Эдуард Лимонов. Они утверждают, что это поможет стимулировать экономическое развитие региона. Против данной идеи в 2012 году выступил мэр Москвы Сергей Собянин, который утверждал, что это может снизить приток инвестиций и занятость населения и стало бы «катастрофой» для жителей Москвы и Московской области.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий