Отношение россиян к США и странам ЕС стало теплее

По данным проведенных исследований, отношение россиян к Украине, США и странам ЕС изменилось в лучшую сторону, однако по-прежнему остается крайне низким. Это связано с антироссийскими санкциями, которые все еще остаются в силе.

флаг
Если говорить о конкретных цифрах, то 70 процентов российских граждан негативно относятся к Штатам (по результатам исследования Левада-Центра, середина июля 2015 года). Это на 11 процентных пунктов меньше, чем в январе этого года. Именно в начале года антиамериканизм в российском обществе достиг своего максимума. Позитивное отношение к США обнаружилось лишь у 19 респондентов.
Россияне стали проявлять меньше враждебности (в сравнении с началом года) и к другим странам: речь идет об Украине и ЕС. Негативно к Украине отнеслись 60 процентов респондентов (ср. 64 процента в январе), а к Европейскому Союзу 62 процента (ср. 71 процент в январе). Доля респондентов, испытывающих положительные чувства к ЕС, выросла с 20 процентов до 26 по июльским данным.

флаг2
Китай и Беларусь стали лидерами в списке наиболее выгодных стран для сотрудничества, по мнению российских граждан. Эти государства набрали 75 и 84 процентов положительных отзывов соответственно. Также в этот список были включены Иран (43 процента) и Грузия (45 процентов). Для сравнения: в начале года положительное отношение россиян к данным странам равнялось 25 и 35 процентам соответственно.
В середине мая, в эфире российского избирательного центра было опубликовано исследование ВЦИОМ, согласно которому главных врагов своей страны русские видят в США и в президенте Бараке Обаме. Также в списке вражеских сил значились ЕС, киевское правительство и исламские террористы.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+

About Lunia24

Author: Lunia24
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags