Госдума: пенсии в 2016 году повысят дважды

f9d362b86dСегодня, 9 октября, Ольга Баталина, которая занимает должность председателя комитета  по труду и социальной политике Госдумы сообщила о том, что сегодня государство приняло решение два раза проиндексировать текущие пенсии, но только в следующем году. В своем блоге Тветтер Баталина написала о том, что было принято решением об индексации пенсий в РФ в 2016 году дважды. Как утверждает сама женщина, цель двух индексаций — увеличить пенсии на величину инфляции за весь 2015 год.

В четверг, 8 октября, по сообщению РИА Новости, вице-премьер Игорь Шувалов заявил о том, что именно от роста российской экономики будет на прямую зависеть  возможность второй дополнительной индексации пенсий в 2016 году.  И в том случае, если полагаться на проект бюджета страны на 2016 год, который был опубликован Минфином 7 октября, то уже 1 февраля предполагается повысить размер трудовых пенсий по всей России а 4 процента. А это, между прочем, практически в три раза меньше фактической инфляции за 2015 год, которая и прогнозируется на уровне 12 процентов.

Проект бюджета на 2016 год, был утвержден правительством РФ 8 октября, в четверг. В связи с этим, ожидается, что все доходы казны составят 13,58 триллиона рублей, а расходы превысят  15,76 триллиона. Данный дефицит обозначен на уровне 2,8 процента ВВП, а именно, 2,18 триллиона. Планируется покрыть часть расходов за счет очередной заморозки пенсионных накоплений, что составляет 342 миллиарда рублей.

 

 

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий