Дайверы нашли загадочный гигантский сгусток рядом с турецким побережьем (ВИДЕО)

Загадочный гигантский полупрозрачный шар, плавающий рядом с побережьем Турции, недавно обнаружила группа водолазов. Найденный объект неизвестен ни одному эксперту во всём мире. Что это такое – трудно предположить. Почти невидимый подводный объект размером с автомобиль был обнаружен 9 июля у берегов небольшого турецкого городка. Сфера дрейфовала на глубине 22 метра и составляла около четырёх метров в ширину. Первыми объект обнаружила пара дайверов – любителей, которые просто плавали недалеко от берега и наслаждались красотой подводного мира. По словам одного из ныряльщика, Лютфи Танрыовера, неизвестное существо на ощупь очень мягкое, и напоминает желатин. Власти Стамбула были обеспокоены по этому поводу и отправили целую группу дайверов, которая исследовала загадочное явление, используя подводные факелы.

дай2

Хотя группа искала полностью прозрачный объект, как и описывали «первооткрыватели», при ближайшем рассмотрении сферы дайверы заметили маленькие белые точки, заполняющие подводное «облако». По возвращении на берег водолазы описали свои впечатления. Для них это было чудом и кошмаром одновременно. Они признались, что чувствовали в себе волнение и страх, когда приближались к потустороннему объекту. Лютфи Танрыовер даже сделал снимки и записал всю встречу с загадочной сферой на подводную камеру. Он разместил видео в интернете, в надежде найти объяснение этой «вещи», которая полна загадок.

Спустя пару дней учёный из Смитсоновского музея естественной истории, доктор Майкл Веччионе, посмотрел видео и придумал возможное объяснение подводной головоломки. Доктор Веччионе рассказал, что это загадочное явление, не что иное, как огромная масса яиц гигантского кальмара. Что касается кальмара, который, возможно, произвёл этот большой мешок икры, доктор Веччионе предположил, что это мог бы быть один из единственных местных видов, который носит название «Красный летающий кальмар» или «Неоновый летающий кальмар». Это морское животное может вырасти до 1,5 метра в длину, иметь большие щупальца, оснащённые присосками, и острые зубы. Тем не менее, никто никогда не видел красных летающих кальмаров, которые бы откладывали яйца.
Масса яиц кальмара аналогичного размера была зафиксирована только один раз. В 2008 году доктор Данна Стааф официально сообщила подобную массу, найдя яйца в Калифорнийском заливе. Находка была 3-4 метра в ширину и содержала примерно от 600 000 до 2 миллионов яиц. Однако эти яйца принадлежали одному из крупнейших, умных и опасных кальмаров, известных всем кальмаров Гумбольдта. Этот вид, имеющий размер больше двух метров, охотится стаями, сообщающимися между собой через изменение цвета кожи. С мощными зубами, как клюв у попугая, эти кальмары, известные как «красные дьяволы», были занесены в категорию «хищников», так как могли нападать на людей, заламывать конечности жертвы до разрушения костей. Версия про турецкую находку от доктора Веччионе спорная. Кальмары редко откладывают свои яйца на мелководье. Как правило, они делают это на очень большой глубине. А яйца развиваются всего три дня. Это и объясняет, почему такие кладки трудно найти, и почему они редко встречаются. Море полно загадок, о которых мы ещё не догадываемся. Что за объект Лютфи Танрыовер с другом нашёл у турецкого берега, ещё предстоит узнать.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+

About Lunia24

Author: Lunia24
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags

Добавить комментарий