ЧС в Калифорнии: сильнейший пожар бушует на побережье (видео)

Тысячи людей были эвакуированы при пожаре в северной Калифорнии, площадь которого выросла уже до 60000 акров и продолжает стремительно расти. По заявлениям местных чиновников, распространению пожара способствует засуха, установившаяся в штате, а также сильный «сухой» ветер. В ликвидации пожара задействованы все пожарные штата Калифорния, а также вызваны на подмогу бойцы с огнём из соседних штатов.

Стихийно возникшее природное бедствие уже окрестили «Рокки огонь» ввиду его уничтожительной силы и беспощадности. По состоянию на конец вторника, огонь полностью уничтожил 24 домов и 26 хозяйственных построек. Из 6000 домов, находящихся под угрозой воспламенения власти в срочном порядке эвакуировали 12000 местных жителей в соседний штат — Орегон. калиф2 Пожар начался в прошлую среду недалеко от озера «Клиа Лейк», к северу от курортного городка Санта-Роза. Это в сотне километров от нынешнего очага пожара, за считанные часы огонь распространился по всему побережью. Калифорнийская пожарная охрана охарактеризовала поведение пожара как «беспрецедентным и крайне сложным для ликвидации».  «Это просто ужасно, что он делает с нашим городами», — заявил в интервью «Sacramento Bee» Джейсон Шэнли, представитель Калифорнийского департамента лесного хозяйства и пожарной охраны. «Сильнейшая засуха и залежи старой, сухой листвы послужили настоящими катализаторами для сегодняшней катастрофы «. калиф3 Ежедневно огонь охватывает новые 20000 акров, распространяется непредсказуемо. В настоящее время под угрозой огня территория озер-заповедников Йоло и Колуса.

калиф5

Сейчас с «огненным смерчем» сражаются 3000 пожарных при помощи 254 водных систем, 59 экипажей, 38 водных тендеров, 19 вертолетов и 58 бульдозеров. Национальные гвардии Калифорнии и Колорадо отправили четыре танкера С-130, чтобы помочь проводимой операции по ликвидации ЧС. Пожарные утверждают, что они ожидают полную локализацию огня до 10 августа. Напомним, что ещё прошедшую пятницу губернатор Калифорнии Джерри Браун объявил чрезвычайное положение на территории всего штата.

«Сильная засуха в Калифорнии и экстремальная погода превратили большую часть территории штата в настоящую пороховую бочку», сказал Браун в заявлении. «Наши отважные пожарные на линии «фронта», и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы помочь населению.» За неделю до инцидента правительство Калифорнии приняло новые, лимитированные нормы потребления воды, ввиду самой сильной за всю историю засухи.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+

About Lunia24

Author: Lunia24
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags