Армянские депутаты встали между протестующими и полицией

Шумные акции протеста, которые проходят в самом центре Еревана, уже успели получить внимание всего мира.  Постепенно, восстание начинает происходит и в других регионах страны, что происходило всю сегодняшнюю ночь в городах Ванадзор и Гюмри. Все активисты требуют от правительства страны вернуть низкие цена на электроэнергию, и категорически не захотели формировать группу для того, чтобы встретится с Сержем Саргсяном.  Для того чтобы хоть как-то урегулировать сложившуюся ситуацию, парламентарии, которые выстроили живую стену между протестующими и полицией.

 

YerevanYerevan

Вся сегодняшняя ночь  в Ереване была бессонной. Активисты движения «Нет грабежу» отстаивали права обычных граждан, выступая против незаконного повышения цен на электроэнергию компании «Электросети Армении». Сегодня до разгона демонстрантов с применением спецтехники дело так и не дошло. Но не смотря на это, несколько сотен полицейских были стянуты к площади Свободы и проспекту Баграмяна.

Также, в ситуацию решили вмешаться группа депутатов парламента Армении, а также представители бизнеса и творческой интеллигенции, для того чтобы избежать повтора жесткого разгона, который произошел в ночь на вторник. Они встали встать живой стеной между полицией и протестующими, для того, чтобы быть уверенным в том, что стороны полиции не будет применена сила в отношении митингующих.

kordon-politsii-v-erevane_rect_ab203c47f404cbf9d2f3a5dd9084a28a

Уже ближе к утру, по проспекту Баграмяна оставалось не больше одной тысячи человек. Представители элиты страны, а также депутаты обсудили с собравшимися бытовые вопросы, а именно применение полицейскими чрезмерной силы и стоимость на электроэнергию. На момент всего протеста, главная магистраль была оцеплена нарядами полиции, которые, в свою очередь, никаких специальных мер не принимали.

 

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Самые комментируемые отзывы с Otzyv.PRO
Tags