Врач рассказала об опасности аномально теплой зимы для россиян

Врач рассказала об опасности аномально теплой зимы для россиян
фото: pixabay.com

Некоторые люди тяжело переносят теплую зиму, в первую очередь это относится к пациентам с бронхиальной астмой и сердечно-сосудистыми заболеваниями, заявила «Вечерней Москве» врач-кардиолог Наталья Нассибулина.

К тому теплая зима сопровождается снижением атмосферного давления, которое влияет на гипотоников. У них появляются одышка и ощущение нехватки воздуха. Плохо чувствуют себя и аллергики. У них в крови снижается уровень лейкоцитов, из-за чего возникают инфекционные заболевания и появляется аллергия.

Теплая зима сопровождается повышением влажности. Это ощущают астматики. К тому увеличивается число простудных заболеваний, а магнитные бури сильнее влияют на здоровье людей. В частности, идет воздействие на гипофиз, меняется обмен веществ, сбиваются биоритмы, нарушается сон. «То есть страдает вегетативная нервная система» — добавила Нассибулина.

Чтобы всего этого избежать, надо соблюдать режим труда и отдыха, высыпаться, правильно питаться. Можно прибегать и к закаливанию, но не впадая в крайности. «Не надо обливаться в мороз холодной водой, все должно проходить в комфортных условиях» — считает врач.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

семь + 3 =