Конец света 12 июля: конспирологов вновь испугала Нибиру

На сей раз ее «поместили» в центр Земли

В СМИ в очередной раз появились сообщения о конце света, который, как утверждается, наступит уже на этой неделе. Как утверждается, планету погубит «планета-убийца» Нибиру, которая, согласно появившимся в интернете сообщениям, уничтожит Землю изнутри.

Конец света 12 июля: конспирологов вновь испугала Нибиру

фото: pixabay.com

Неназванные «специалисты», на которые ссылаются dni.ru и другие средства массовой информации, утверждают, что Нибиру находится в центре Земли, а 12 июля «вылупится», тем самым уничтожив человечество и превратив Землю в « небесное тело, игнорирующее небесную механику».

Планета Нибиру фигурирует во многих конспирологических теориях в качестве космического тела, угрожающего человечеству. Одни самопровозглашённые специалисты утверждаю, что космическое тело столкнётся с Землёй, другие – что оно вступит с ним в разрушительное гравитационное взаимодействие, третьи подозревают, что в организации катаклизмов примут участие инопланетяне. При этом в действительности существование этой планеты не подтверждается учёными и, более того, даже не подразумевается шумеро-аккадской мифологией, из которой её образ якобы был взят.

Стоит отметить, что в начале 2016 года астрофизиками Майклом Брауном и Константином Батыгиным из Калифорнийского технологического института были обнаружены косвенные признаки того, что в Солнечной системе действительно существует до сих пор не изученная крупная планета, однако к Нибиру это открытие, вопреки многочисленным утверждениям конспирологов, не имеет никакого отношения.

Обычно в сообщениях о «грядущем конце света» Нибиру фигурирует в качестве планеты, готовой врезаться в Землю, полностью заслонить Солнце или послужить базой для агрессивных инопланетян. «Трактовка», согласно которой Нибиру находится в центре Земли, достаточно необычна, хотя, естественно, имеет под собой не больше научного обоснования, чем прочие конспирологические теории на эту тему.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

шестнадцать + 12 =