Интерес женщин к сексу снижается из-за мужчин, показало исследование

Ученые объявили причиной эректильную дисфункцию

Многие женщины с возрастом начинают меньше стремиться к сексуальным контактам. Однако ученые из Питтсбургского университета выдвинули предположение, что «виноваты» в этом не сами женщины, а мужчины — их мужья.

Интерес женщин к сексу снижается из-за мужчин, показало исследование

фото: pixabay.com

Ученые пригласили к участию в исследовании 36 женщин-добровольцев старше 60 лет, столкнувшихся со снижением либидо. Каждую из них авторы новой научной работы попросили заполнить анкету. Как выяснилось, в большинстве случаев потеря интереса к сексу была непосредственным образом связана с эректильной дисфункцией мужа. Неспособность партнера достаточно долго поддерживать эрекцию приводила к тому, что сам секс приносил все меньше удовольствия, а разговоры на эту тему становились неприятными и тяжелыми. В конце концов и сами мысли о половых контактах переставали восприниматься как что-то приятное и, как следствие, интерес женщин к сексу снижался, даже к этому не было почти никаких предпосылок, кроме внешних.

Недавно сообщалось о наиболее вероятных причинах, по которым интерес к сексу теряет и молодежь. Как предполагают некоторые исследователи, интимные отношения более не воспринимаются как нечто по-настоящему запретное и, как следствие, особенное. Согласно этому предположению, молодежь, не воспринимающая секс как нечто из ряда вон выходящее, попросту имеет меньше причин к нему стремиться. По еще одной версии, которую поддерживают, в том числе, ученые из Калифорнийского университета, причиной отказа от секса молодых людей может дольше сохраняющаяся среди них инфантильность. Причинами этого может быть как более продолжительный период жизни с родителями, так и более долгий процесс обучения — пока человек является студентом и не планрует собственную семью, он может не считать себя в полной мере взрослым. Наконец, существует предположение, что современная молодежь считает случайные связи излишне рискованными, а наличие постоянного партнера — чрезмерно «трудозатратным», так что стремится находить не связанные с сексом способы заполнить досуг.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

шесть − три =