Диетолог назвала самый вредный завтрак

Пита оказалась опасной для здоровья

Австралийский диетолог Сьюзи Барелл заявила, что самое худшее, что можно съесть на завтрак – это пита, сообщает 7news.В данной лепешке очень много углеводов, которые повышают уровень глюкозы в крови. На 100 грамм продукта содержится около 60-80 грамм углеводов.

Диетолог назвала самый вредный завтрак

фото: pixabay.com

Другим вредным завтраком являются сладкие хрустящие хлопья. К ним быстро привыкают дети, и со временем начинают предпочитать одно лишь сладкое. В таких хлопьях мало пищевых волокон, поэтому ощущения сытости они не создают, из-за чего хочется есть снова и снова.

Оптимальными на завтрак являются гранолы и хлопья без сахара. В них можно добавить греческий йогурт, мед и ягоды. Также очень подходят тосты с яичницей, беконом и овощами. Так как бекон жирный, его стоит есть с цельнозерновым хлебом. Зато он насыщает надолго. 

Ранее британский диетолог Никола Шубрук заявила, что самым полезным для кишечника продуктом является груша, так как в ней содержится масса клетчатки, а имеющиеся углеводы усваиваются медленно. Также в грушах много кальция, витаминов и минералов.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

8 + один =