Военные и домохозяйки назвали желаемый размер пенсии для комфортной жизни

Самые высокие запросы оказались у силовиков

Более трети россиян считают, что 30 тысяч рублей в месяц им будет достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно после выхода на пенсию. Об этом пишет РБК со ссылкой на опрос, проведенный НПФ Сбербанка.

Военные и домохозяйки назвали желаемый размер пенсии для комфортной жизни

фото: Екатерина Шлычкова

Более 40% будущих пенсионеров полагают, что без собственных накоплений обеспечить комфортную жизнь в старости им не удастся, свидетельствуют результаты опроса, проведенного крупнейшим в России негосударственным пенсионным фондом.

Более 28% опрошенных хотели бы получать в старости 45-60 тысяч рублей ежемесячно. При этом более трети россиян уверены, что для комфортной жизни им понадобится сумма в 30 тысяч рублей в месяц.

В ходе исследования выяснилось, что пенсионные ожидания россиян напрямую зависят от текущего уровня их доходов. Самые скромные запросы – у студентов и домохозяек. Примерно четверть респондентов их этих групп ответили, что для достойной старости хватит 15-20 тысяч рублей.

Самыми требовательными оказались военные: каждый пятый из опрошенных заявил, что для комфортной жизни на пенсии ему потребуется более 100 тысяч рублей.

Согласно исследованию холдинга «Ромир», средней российской семье из трех человек необходимо 78 тысяч рублей в месяц, чтобы жить нормально. При этом 51% опрошенных заявили, что сумма ежемесячного дохода должна быть от 60 до 120 тысяч рублей.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

два × три =