В ПФР рассказали об увеличении пенсий после перерасчета

В результате индексации ежемесячные доплаты выросли в среднем на 523 рубля

Пенсионный фонд России произвел перерасчет социальной доплаты к пенсии 4,4 миллионам неработающим российским пенсионерам. Об этом рассказали в ПФР.

В ПФР рассказали об увеличении пенсий после перерасчета

фото: Екатерина Шлычкова

В результате индексации ежемесячные доплаты к пенсии у них выросли в среднем на 523 рубля. Перерасчет был произведен в соответствии с изменениями в законы о социальной помощи и прожиточном минимуме, которые были внесены в апреле. До этого пенсионеры с пенсией ниже прожиточного минимума получали доплату, которая уравнивала пенсии с минимумом.

Однако каждый раз, когда в начале года пенсии пересчитывались, их размер увеличивался, а размер доплаты понижался. В результате на руки люди получали ту же сумму, что была раньше.

Согласно новым правилам, доходы пенсионера (пенсии, социальные выплаты и другие меры поддержки) сначала доводятся с помощью соцдоплаты до прожиточного минимума, после чего повышаются на суммы проведенных индексаций. В ПФР сообщили, что абсолютное большинство пенсионеров получили повышенные выплаты вместе с пенсией за май.

Кроме того, как пояснили в фонде, в майские выплаты вошла прибавка в результате перерасчета с января по апрель. Если кто-то еще не получил прибавку, это точно произойдет до 1 июля, заверили в Пенсионном фонде.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

пятнадцать + 3 =