Стали известны имена богатейших российских чиновников

Список самых зажиточных госслужащих опубликовал Forbes

Журнал Forbes опубликовал топ-100 богатейших российских госслужащих и депутатов. Рейтинг возглавил депутат законодательного собрания Владимирской области, основатель группы компаний «Владимирский стандарт» Павел Антов. Его доход за прошлый год составил 9,97 миллиарда рублей.

Стали известны имена богатейших российских чиновников

Фото: Pixabay

Второе место в списке занял депутат законодательного собрания Челябинской области, совладелец компании «Южуралзолото» миллиардер Константин Струков. По данным издания, его состояние оценивается в 1,9 миллиарда долларов. В его декларации о доходах за 2018 год прописана сумма в 4,46 миллиарда рублей.

На третьем месте — депутат Белгородской областной думы, владелец кондитерской фабрики «Славянка» Сергей Гусев. В 2018 году доход его семьи составил 2,84 миллиарда рублей.

Также в сотню богатейших чиновников вошли вице-премьер России Юрий Трутнев, гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, индустриальный директор «Ростеха», экс-министр обороны Анатолий Сердюков и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По данным Forbes, всего семьи 100 участников рейтинга в 2018 году подали декларации о доходах на сумму в 71 миллиард рублей, это более 1,1 миллиарда долларов.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

17 − пять =