СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами россиян по коммуналке

Как стало известно газете “Коммерсант”, допустить до полноценной работы с долгами жителей России по жилищно-коммунальным услугам могут допустить коллекторские агентства.  

СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам

фото: Геннадий Черкасов

Об этом издание пишет в среду утром. Как говорится в публикации, данная идея изложена в новой версии законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц. 

Разговор об этой законодательной инициативе состоялся на заседании рабочей группы по реализации механизма регуляторной гильотины в сфере коллекторской деятельности, которое прошло на минувшей неделе. 

Согласно отдельной статье по взысканию просроченной задолженности физических лиц по оплате за ЖКУ, этим смогут заниматься профессиональные коллекторы. Отмечается, что для таких долгов, в отличие от прочих, не будет подразумеваться обязательный досудебный порядок возврата просрочки.

Как сообщалось двумя днями ранее, в нижней палате российского парламента анонсировали внесение на рассмотрение законопроекта, который запрещает банкам брать с россиян дополнительную комиссию при оплате услуг ЖКХ. Об этом рассказал глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов. 

Читайте подробнее: “Россиян решили освободить от переплаты за коммуналку”.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

один + 18 =