Цены на нефть рухнули на новостях о распространении коронавируса в мире

Brent дешевела до 56 долларов

В то время как китайские власти рапортуют о взятии ситуации с эпидемией коронавируса нового типа под контроль, все больше новостей о заражении опасной инфекцией приходит из разных уголков мира. Это негативно сказывается на настроениях участников торгов на мировых финансовых рынках, опасающихся возможности значительного замедления роста глобальной экономики.  

Цены на нефть рухнули на новостях о распространении коронавируса в мире

фото: Геннадий Черкасов

Так, согласно прогнозам Международного валютного фонда, мировую экономику ждут серьезные потрясения в связи с эпидемией опасного коронавируса нового типа COVID-2019.  

"Даже в случае быстрого купирования COVID-2019 это скажется на экономическом росте в мире и Китае… Мы надеемся на… быстрое восстановление, однако,… гораздо мудрее будет подготовиться к наименее благоприятным сценариям", — сказала глава МВФ Кристалина Георгиева на встрече министров финансов и глав центробанков G20.  

Инвесторы опасаются, что замедление экономического роста приведет к снижению спроса на нефть. По этой причине котировки “черного золота” обрушились при открытии торгов в первый рабочий день новой недели на мировых рынках.  

Так, по данным торгов, к шести утра по московскому времени цены на нефть североморского сорта Brent обвалились на 2,81%, до 56,31 долларов за баррель. При этом в моменте цены падали вплоть до отметки 56 долларов. Стоимость бочки западнотехасской нефти WTI к этому времени снизилась на 2,75%, до 51,91 доллара.  

Эпидемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

14 + 18 =