Куклы Реборн

Куклы Реборн — это промышленные виниловые куклы, которые полностью имитируют настоящих младенцев. Они имеют размеры и пропорции настоящего маленького ребенка. Также, эти куклы называют «живые куклы» или «неживые куклы». И в том случае, если куклу были предназначены только для детей, то сейчас это удовольствие покупают и взрослое, при чем, достаточно дороге удовольствие.

Купить куклу реборн для детей и для взрослых

Реборн — это игрушка скорее для взрослых, а не для детей, но также элементы этих кукол есть и в детской индустрии, к примеру, это такие куклы как Baby Born, Baby Doll, Newborn, которые очень похожи на живых младенцев.

Те женщины, которые уже стали мамами хорошо помнят эту невероятно приятную тяжесть младенца у  себя на руках, его нежный запах, бархатную кожу и крошечные пальчики на ручках и ножках. Но все также помнят и побочные эффекты такой крохи, это, конечно же, ночи без сна, крики, страхи за его жизнь, многочасовое качание, переживания и многое другое. Материнство никому не дается просто. К тому же, ребенок постоянно растет, а таким новорожденным, как мы его помним, он уже не будет никогда.  Но ведь жажда подержать такую кроху на руках не пропадает никогда. Сколько же рожают современные женщины? Один или два раза?

У современных матерей есть отличная возможность продлить этот момент на столько, на сколько хочется самой маме. Сейчас это целая индустрия. Каждый желающий может организовать у себя дома самые настоящие «ясли», и при этом, менять их одежду и привычки. Такой «ребенок» не плачет и не нуждается в круглосуточном внимании, он ничем не болеет, а внешне является точной компанией ребенка. Все это вызывает  у женщин эмоциональный подъем и улучшает настроение.

 Куклы реборн видео

История кукол Реборн

Ремесло изготовления подобных кукол берет начало еще в Соедененнх Штатах Америки, в начале 1990-х годов. На территорию России эти куклы поместились только в начале 2000-х годов. В 2002 году они стали продаваться на eBay, где сразу же появилась рубрика, где можно купить Реборн и все аксессуары для них. Из-за средств массовой информации  информация об этих куклах мгновенно разнеслась по всему миру. В первую очередь, куклы были массово завезены в Австралию и Великобританию, а потом уже и в другие страны мира: Канада, Европа, Латинская Америка, Африка и так далее. Следом за куклами стали продавать разные инструменты для их обслуживания и одежду.

Куклы Ребор на столько реалистично сделаны, что уже зафиксировано множество фактов, когда кукол путали с реальными детьми. К примеру, в 2008 году в Австралии полицейский даже разбил лобовое стекло в автомобиля, где на переднем сидении сам сидел младенец. Полицейский  подумал, что это реальны ребенок, которого забыли родители в машине.

Помимо всего этого, появилась еще и Ассоциация мастеров-реборнистов под названием International Reborn Doll Artists (IRDA). Датой рождения этой  организации стала 21 января 2005 года. Самой главной задачей организации — это обучать художников- реборнистов, объеденять их и передавать опыт. На сегодняшний день в России 30 профессиональных реборнистов.

Как делают силиконовые куклы реборн

Перед тем как купить куклу реборн стоит отметить, что это целое искусство. Это достаточно сложный процесс, на который может уйти несколько месяцев или даже лет. Во время создания такого «ребенка» принимают участие скульптор, мастер-реборнист, и мастер одежды.

  1. Итак, первое что делают — это создают виниловую заготовку. На данном этапе можно выбрать любой цвет глаз, любое выражения лица, любую позу и любой цвет кожи. Но самым главным аспектом тут является возраст будущего малыша. Есть те, кто отдает предпочтение недоношенным младенцам, а есть те,  которые хотят трехлетних детей.
  1. Сборка куклы. На этом этапе устанавливаются глаза и вшиваются волосы. В том случае, если говорить про волосы, то для куклы используются только натуральные волосы или нити тончайшего мохера. Эту работу выполняют мастера-реборнисты. Сам процесс напоминает работу хирургов в пластических клиниках по пересадке волос. Каждый волосок вставляется отдельно под определенным углом, к тому же, работа может заняться несколько месяцев.
  1. Роспись куклы. Росписью занимается мастер-реборнист. Каждый слой краски нужно запекать в аэрогриле. Всего накладывается более 30 слоев. Очень реалистично прорисовываются родинки, веснушки и вены. Стоит заметить, что воду эта роспись не боится, уничтожить ее можно только растворителем.
  1. Далее куклу набивают мелкими шариками – стеклянным гранулятом, таким образом, все части тела имеют разный вес, как и у настоящих детей. Самыми тяжелыми являются таз и голова. Окончательный вес куклы — младенца — 3 кг.
  1. Далее, малышу надевают памперс и всю необходимую одежду. Чаще всего эту одежду покупают в детских магазинах, иногда даже заказывают эксклюзивные вещи.
  1. Современным куклам встраивают электронные устройства, которые подымают грудную клетку во время дыхания, имитируют сердцебиение и многое другое. Некоторые делают заказ на наличие у куклы пуповины или голосовых имитаторов.

Как ухаживать за реберном

Эти куклы как настоящие дети и ухаживать за ними нужно также как и за реальными малышами. Им нужно мыть волосы, используя детский шампунь, купать, менять подгузники, протирать лицо влажными салфетками, гулять с ними, а также менять одежду.

Видео про куклу реборн

Как купить куклы реборн недорого и сделать правильный выбор

  1. Первое, на что нужно обратить внимание, это цвет лица куклы. В том случае, если лицо малыша очень темное или имеет синий оттенок, то это обозначает, что использовалось очень много краски. Также, возможно использовали цветной песок для увеличения веса реборн, а он просочился через винил.
  1. Кукла реборн категорически недолжна блестеть. В том случае, если блеск имеется, то это обозначает, что куклу промыли ацетоном перед покраской, и свет неправильно ложится на поверхность. Помимо этого, блеск может говорить про тип краски. Эту проблему можно исправить, используя специальный матовый лак.
  1. К кукле должны обязательно прилагаться различные дополнительные детали, которые можно заменить. Они должны быть высокого качества.
  1. На кукле обязательно должна быть подпись художника или марки.

Кукла реборн цена

В среднем, 52-сантиметровый реборн стоит 15 000 – 30 000 рублей. В том же случае, если покупать -летнего ребенка, то ее стоимость может вырасти до 5000 долларов США и более.

Чаще всего купить реборн решают пожилые, одинокие женщины или семьи, которые решают немного потренироваться перед рождением собственного малыша. Покупка такой куклы — это не просто передача товара, это процесс усыновления, который очень часто дополняется поддельными свидетельствами о рождении, или сертификатами по усыновлению.

 

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Tags

Добавить комментарий