Ядовитый паук атаковал пенсионерку и ее сына в московской квартире

Пострадавшую госпитализировали в Склиф, туда же в банке привезли виновника

Ядовитый паук каракурт атаковал пенсионерку и ее сына в квартире на западе Москвы 26 июня. Спасали пострадавшую женщину токсикологи НИИ Склифосовского.

Ядовитый паук атаковал пенсионерку и ее сына в московской квартире

фото: ru.wikipedia.org

Как стало известно «МК», около 21.00 37-летний Дмитрий, хозяин квартиры на Большой Филевской, решил вымыть полы. Он попросил свою пожилую, 64-летнюю маму присесть на диван, чтобы она не мешала. Дмитрий спокойно протирал паркет.

Вдруг, откуда ни возьмись, выскочил паук (маленького размера, около 1,5 см) и прыгнул на ногу мужчине. От неожиданности Дмитрий дернулся, паук отлетел на ногу пенсионерке и укусил ее в стопу через носок. Конечность стала опухать на глазах. Дмитрий сориентировался быстро — вилкой поймал паука, переложил в стеклянную банку. Мужчина в свое время служил в Средней Азии, где водится много подобной живности, он предположил, что это каракурт. Догадки подтвердило исследование при помощи лупы — на спине паука явно просматривались маленькие треугольники (характерный признак каракуртов).

В отделение токсикологии НИИ Склифосовского Дмитрий отправился вместе со своей мамой, держа баночку с пауком. Женщину госпитализировали, поставили капельницу, чтобы снять отек. Специалисты, осмотрев паука, опознали каракурта.

Дмитрий вспомнил, что пару дней назад из вентиляционной шахты выползли два таракана, которых в доме давно никто не встречал, а вскоре появился паук. Возможно, пробуждение насекомых связано с ремонтом, который начался в квартире этажом выше, действия рабочих разбудили в том числе спящего каракурта. Впрочем, возможно, паук затаился в винограде, который любит покупать пенсионерка на рынке, и был завезен из теплых стран: ведь в столичном регионе эти членистоногие не водятся.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

один + 14 =