В убийстве студентки РУДН подозревается ухажер, купивший телевизор

Труп девушки он спрятал на балконе

Студентка 4-го курса РУДН жестоко убита на юго-западе Москвы. Во вторник родные нашли обернутый в одеяло труп 20-летней девушки на балконе ее квартиры на улице Академика Виноградова. Предполагаемый преступник — 23-летний уроженец Чувашии — ударился в бега.

В убийстве студентки РУДН подозревается ухажер, купивший телевизор

Погибшая Аня в 2020 году должна была закончить бакалавриат РУДН, филологическое отделение (изучала французский, английский и немецкий языки). Как стало известно «МК», девушка не выходила на связь с 71-летним дедушкой с воскресенья. Накануне, в субботу, пенсионер, который, кстати, был опекуном девушки (мать трагически погибла пять лет назад), проведал внучку. Она немного приболела: заболело горло. Дедушка привез лекарства для полоскания. Вечером он уехал домой, а когда в воскресенье пытался дозвониться, то Аня была недоступна. Это его насторожило: родственники разговаривали ежедневно по нескольку раз. А в ночь на понедельник пришло смс-сообщение: «Дедуля, я плохо себя чувствую, целый день спала». Это сообщение было нехарактерно для студентки, так как она никогда не называла родственника «дедулей». Затем Анна снова перестала выходить на связь. Во вторник дедушка с бабушкой нашли тело девушки на балконе ее квартиры — со связанными ногами и обернутое в одеяло. Кстати, дверь в квартиру была закрыта: ее родные открывали своим ключом.

Пенсионер знал, что три недели назад к внучке переехал уроженец Чувашии по имени Константин, с которым она познакомилась в магазине, где тот трудился. Намерения у кавалера были на первый взгляд серьезные: в квартиру Анны он купил телевизор, планировал приобрести стиральную машину… Вероятнее всего, именно он жестоко расправился с девушкой, ударив чем-то тяжелым: голова студентки была разбита.

«Следственными органами ГСУ СК по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»)», — пояснила старший помощник главы ГСУ СК России по городу Юлия Иванова.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

5 + восемь =