В Сочи задержали «клона» Цапка

Его остановил патруль для проверки документов

В Адлере полицейские задержали находящегося в федеральном розыске человека, которого жители кубанской станицы Кущёвская недавно приняли за «воскресшего» бандита Сергея Цапка. Двойником лидера ОПГ оказался 32-летний уроженец Бишкека Виталий Никифоров.

В Сочи задержали «клона» Цапка

Фото: прокуратура Краснодарского края

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в прокуратуре Краснодарского края, злодеяния Никифорова хоть и не идут ни в какое сравнение с преступлениями его «двойника» из Кущёвской, но набедокурил он на несколько уголовных статей. Ему вменяют четыре кражи, в том числе квартирные, в Кореновском районе Краснодарского края, а также похищение мобильника.

«В ближайшее время в Кореновском районом суде с участием представителя прокуратуры будет решён вопрос об избрании ему меры пресечения. Ход предварительного расследования поставлен прокуратурой на контроль», — рассказали в ведомстве.

Напомним, в начале июня Никифоров случайно попал на фото с места ДТП в Сочи. Жители станицы Кущёвская опознали в мужчине лидера организованной преступной группы Сергея Цапка, который умер в СИЗО в 2014 году. В прокуратуре тогда уточнили, что на фото был Виталий Никифоров, уроженец Бишкека, находящийся в федеральном розыске за кражу. На его розыск пришлось потратить некоторое время: как пояснили в прокуратуре, Никифоров, узнав о своей популярности, «будучи неглупым человеком, стал прятаться».

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

4 × пять =