В результате непогоды в Москве погибла женщина

Власти пообещали помочь семье с похоронами

Пенсионерка, на которую 27 июня в Воронцовском парке упала на вид вполне устойчивая липа, умерла в больнице. Она получила тяжелые травмы.

В результате непогоды в Москве погибла женщина

Как стало известно «МК», погибшая 59-летняя Лариса Григорьевна жила неподалеку, на улице Академика Челомея, вместе с супругом тоже пенсионного возраста. Вдвоем в роковой вечер, около 18.00, они вышли за продуктами в супермаркет. Супруг отправился совершать покупки, а Лариса Григорьевна решила немного прогуляться по парку. Немного моросило, но ветра как такового сильного не было — шевелились лишь верхушки деревьев.

Пенсионерка шла по центральной аллее, когда одно дерево сломалось пополам и накрыло пожилую москвичку. Она получила ощутимый удар стволом по голове. Со слов очевидцев, на короткое время женщина потеряла сознание, но после пришла в себя. Произнести что-то членораздельное она не могла, лишь стонала. Было очевидно, что она получила перелом обеих ног (кроме того, в больнице определили перелом позвоночника и травму голову). Когда Ларису Григорьевну грузили в карету 03, подошел муж. Никто не ожидал трагического исхода, но в ночь на 28 июня женщина умерла.

В результате непогоды в Москве погибла женщина

Московские власти помогут семье с похоронами. Возможно, родным выплатят компенсацию. Упавшее дерево коммунальщики распилили и вывезли. На всякий случай были осмотрены остальные насаждения, по виду они в нормальном состоянии.

После ЧП в парке стали предупреждать посетителей о необходимости соблюдать осторожность и не гулять непосредственно под деревьями.

МЕЖДУ ТЕМ

Межкомнатная дверь упала на пятилетнюю девочку в строительном магазине в Зеленограде 27 июня. Со слов очевидцев, произошло это в отделе, где выставлены на продажу двери. Девочка шла впереди, ее мама везла второго ребенка в коляске чуть поодаль. Она дотронулась до выставочного образца, а тот рухнул на ребенка. Очевидцы приподняли дверь, чтобы освободить девочку из плена. С сотрясением головного мозга и раной правой брови ее госпитализировали.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

2 × 4 =