В Москве задержан еще один отравитель: использовал ядовитую водку

Жертвой злодея стал пассажир электрички на Ленинградском вокзале

Еще один отравитель был задержан в Москве — злодей напоил адским коктейлем мигранта из Узбекистана в электропоезде сообщением Подсолнечная—Москва. Мужчина впал в кому и через несколько часов скончался в больнице.

В Москве задержан еще один отравитель: использовал ядовитую водку

Как стало известно «МК», трагический инцидент произошел в ночь на 9 февраля. Состав прибыл на Ленинградский вокзал. Один из немногочисленных пассажиров обратил внимание на мужчину, который лежал в тамбуре, от него шел сильный запах спиртного. Он вытащил гастарбайтера на перрон и сообщил полицейским. Силовики доставили «пьяного» в местный медпункт, а немного позже карета «скорой помощи» привезла его в больницу, где пострадавший скончался, не приходя в сознание.

Анализ крови показал, что в ней содержится в большой концентрации медицинский препарат, который при смешивании с алкоголем вызывает отек мозга. Так как при мужчине не было никаких ценностей, полицейские пришли к выводу, что его «обчистили» и смерть мигранта насильственная. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Разбой». Однако по «горячим» следам раскрыть преступление не удалось. Началась кропотливая работа транспортных следователей, которая принесла свои плоды. Злоумышленник был недавно задержан на Ярославском вокзале. Им оказался житель Тверской области по имени Михаил.

— В период с 21 по 22 июня 2019 года в Тверской области следователями проведен ряд мероприятий, в том числе допросов свидетелей, обысков, в ходе которых обнаружены вещи и документы предполагаемых жертв преступной деятельности, — рассказала«МК» и.о. старшего помощника руководителя Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ управления Евгения Сигаева.

О Михаиле известно, что мужчина лечился от душевного заболевания. Он попросил, чтобы его вместо тюрьмы отправили в психиатрическую клинику.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

18 − 18 =