В деле о грузовике с 39 трупами появился Крым

Фура с жутким грузом следовала крайне запутанным маршрутом

Маршрут грузовика, в кузове которого полиция британского графства Эссекс обнаружила 39 трупов, мог пролегать через Крым. О хитрых путях перевозки нелегальных мигрантов пишет издание «Коммерсант» со ссылкой на собственного корреспондента в Лондоне.

В деле о грузовике с 39 трупами появился Крым

фото: AP

Грузовик с 39 трупами был найден в промзоне английского города Грейс, графство Эссекс. Вероятнее всего, речь идет о нелегальных мигрантах, пытавшихся перебраться в Соединенное Королевство, но задохнувшихся во время перевозки.

По предварительным данным, фура прибыла в страну с территории Болгарии. Водителем автомобиля оказался 25-летний выходец из Северной Ирландии, которого задержали по подозрению в убийстве. Известно, что среди погибших был один подросток. В полиции отмечают, что процесс опознания тел может занять много времени.

Корреспондент «Коммерсанта» Андрей Остальский пишет, что особый интерес вызывает маршрут, которым перевозили «этих несчастных людей». Журналист отмечает, что, вероятно, нелегальных мигрантов сначала отвезли в Крым через Рим.

Затем грузовик оказался на территории ирландского Дублина, откуда направился в город Холихед (Уэльс, Великобритания). Следующая точка маршрута оказалась на противоположном конце страны — в графстве Эссекс, куда и стремится большинство мигрантов, отметил Остальский.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

четыре + пять =