Террористы-смертники устроили два взрыва в Тунисе

Пострадало как минимум девять человек

Сразу два мощных взрыва прогремели в четверг, 27 июня, в столице Туниса. По информации СМИ, оба были устроены террористами-смертниками, целью которых были представители силовых ведомств.

Террористы-смертники устроили два взрыва в Тунисе

Фото: twitter.com/sotiridi

Первый взрыв произошел на одной из центральных улиц Туниса (название столицы совпадает с названием государства. — Прим. «МК»), вблизи французского посольства. Как пишет агентство Anadolu, целью нападения была полицейская машина. Международное Французское радио со ссылкой на свидетелей передает, что фрагменты тела атаковавшего разбросаны по проезжей части рядом с пострадавшим полицейским автомобилем на проспекте Хабиба Бургибы (первый президент Туниса).

По данным France Presse, в результате взрыва ранения получили трое полицейских и двое гражданских лиц. Позднее Reuters со ссылкой на Министерство внутренних дел сообщило, что один из раненых стражей порядка скончался.

«По словам свидетелей, второй террорист-смертник находится на свободе», — писало агентство Anadolu.

Террористы-смертники устроили два взрыва в Тунисе

Согласно информации тунисского интернет-ресурса Realities Online, второй взрыв произошел сразу после первого у дверей казармы Главного управления национальной безопасности Туниса — злоумышленник пытался проникнуть внутрь, но был остановлен сотрудниками службы безопасности. Как пишет France Press со ссылкой на МВД Туниса, в результате второго взрыва пострадало минимум четыре человека. Двое из раненых находятся в критическом состоянии, уточняет Anadolu. 

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

15 − четырнадцать =