Россиянин рассказал о взрыве в Хьюстоне: «Здание ходуном ходило»

Много разрушений в домах ближе к центру

Гражданин России Алексей, проживающий и работающий в Хьюстоне в США, рассказал в интервью «МК» о взрыве который прогремел в 4:15 по местному времени на улице Гесснер в северо-западной части города. Ранее сообщалось, что сильный взрыв оставил в этом районе разбросанные обломки, повредил близлежащие дома и ощущался на многие мили вокруг.

Россиянин рассказал о взрыве в Хьюстоне: "Здание ходуном ходило"

фото: AP

«Эпицентр находился примерно в 7-8 км от моего дома, поэтому мы не пострадали. Но встряска получилась приличная. Здание ходуном ходило. Но никаких разрушений у нас не случилось», — рассказал нам Алексй.

Он добавил, что местные телеканалы сейчас ведут прямые репортажи с места происшествия, но никто только не знает, что произошло. Передавали, что якобы рванули цистерны с газом на коммерческом складе. Весь район оцеплен полицией.

«Много разрушений в домах ближе к эпицентру. Посрывало двери-окна, у некоторых стены обвалились. Но про жертвы пока неизвестно. Один человек госпитализирован», — отметил наш собеседник.

Алексей добавил, что большинство домов тут сделаны из легких материалов. «Кто-нибудь чихнёт посильнее, а у соседей дверь с петель слетает», — образно описал Алексей.

Отметим, что по данным СМИ взрыв произошел в здании компании Watson Grinding and Manufacturing.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

семнадцать − 7 =