Основатель «Рольфа» сообщил о предложении продать компанию «за полцены»

«Может быть какое-то желание рейдерства»

На фоне расследования уголовного дела о нелегальном выводе денег за границу, в рамках которого проходят обыски в головном офисе и дилерских центрах «Рольфа», хозяева компании получали предложения продать бизнес. Об этом в интервью РБК рассказал основатель и председатель совета директоров (chairman) группы компаний Сергей Петров.

Основатель "Рольфа" сообщил о предложении продать компанию "за полцены"

Фото: duma.gov.ru

«Может быть какое-то желание рейдерства, потому что поступали предложения продать («Рольф») за полцены», — заявил он, говоря о причинах возбуждения уголовного дела, фигурантами которого выступают сам Петров и бывший руководитель «Рольфа» Татьяна Луховецкая. Как рассказал Петров, уголовное дело связано с выводом средств за рубеж в 2014 году: якобы «Рольф» переплатил при покупке одного актива, оценив его в 4 миллиарда рублей, хотя по оценкам следственных органов он стоил «несколько сотен миллионов».

По словам основателя «Рольфа», предложения о продаже компании поступали регулярно в процессе различного рода выемок с осени 2018 года, однако все разговоры на подобные темы Петров «прерывал». Он пояснил, что в настоящее время не имеет отношения к компании, а работает только как председатель совета директоров, а «Рольф» сейчас у кипрского траста (сын Петрова Александр владеет компанией через траст на Кипре).

«Нельзя вести переговоры, если кто-то под шантажом пытается тебе что-то предложить», — заявил Петров.

Сотрудники СКР нагрянули в головной офис и дилерские центры «Рольфа» в Москве и Санкт-Петербурге утром 27 июня. Как рассказали РБК в компании, в четверг, 27 июня, правоохранители блокировали доступ к рабочим местам и телефонам и вывели на улицу работников как минимум одного подразделения. «Создают неудобства для клиентов, люди в масках сидят в клиентской зоне», — поделился подробностями глава пиар-направления «Рольфа» Павел Носов.

Основанный в 1991 году Сергеем Петровым «Рольф» является крупнейшим в России автодилером. Занимается продажей автомобилей зарубежных марок. В общей сложности в линейке компании представлено около двадцати брендов. Кроме того, дилерская сеть насчитывает более сорока шоурумов в Москве и Санкт-Петербурге. Компании принадлежит логистический оператор ROLF SCS, которая оказывает услуги по транспортировке машин. Бенефициар группы — Александр Петров, младший сын ее основателя Сергея Петрова.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

4 × три =