Олег Соколов, убивший Анастасию Ещенко, завыл в суде

Судья: «Олег Валерьевич, возьмите себя в руки, мы все взрослые люди»

Доцента истфака СПбГУ Олега Соколова доставили в петербургский суд, который должен избрать задержанному меру пресечения. Соколова подозревают в том, что он застрелил свою возлюбленную, аспирантку Анастасию Ещенко, расчленил тело и пытался утопить его в Мойке. Соколов пожаловался судьям на гайморит, болезнь сердца и «выставил» в свою поддержку даму, которая готова сказать о нем самые лестные слова.

Олег Соколов, убивший Анастасию Ещенко, завыл в суде

фото: Анастасия Семенович

В суде количество журналистов настолько зашкалило, что пришлось установить регламент протокольной съемки. Олег Соколов выглядел неважно — при этом он был облачен в свитер кровавого цвета. В какой-то момент его адвокат попросил прекратить снимать: «Мы больше не выдержим!»

Историк беспрестанно сморкался в платок — он объяснил это хроническим гайморитом, а еще пожаловался на болезнь сердца: перенес инфаркт.

Соколов сообщил суду, что разведен, а его двоих детей, 7 и 12 лет, воспитывает бывшая жена.

Адвокат историка заявил, что привел на заседание некую гражданку Маргариту Карагодину, которая «знает Соколова много лет и готова охарактеризовать его личность». В просьбе сделать заседание закрытым суд защитнику отказал.

Защита намерена настаивать на том, что убийство Анастасии Ещенко Соколов совершил в состоянии аффекта, и попросить для него домашнего ареста.

Слушая предъявленное обвинение, Соколов сначала сидел в «аквариуме» прямо, потом уронил голову на руки, как будто собираясь зарыдать. Через пару минут мужчина действительно заплакал, причём с воем и присвистом, адвокат дал ему попить. Судья, наблюдая эту сцену, строго заметила: «Олег Валерьевич, возьмите себя в руки, мы все взрослые люди, надо продолжать работать. Понимаю, что для вас ситуация стрессовая, но для всех остальных она не менее стрессовая». На вопросы судьи доцент отвечал скупо, делегируя реплики адвокату.

Свидетельница Маргарита Карагодина рассказала, что является «знакомой» Соколова и знает его с начала 90-х.

«Я тогда работала на киностудии «Ленфильм», Олег Валерьевич консультировал одного из режиссёров. Меня поразил масштаб личности, его обширные знания истории и культуры, намерения сделать мир лучше, — сказала Карагодина. — В то время он возглавлял группу единомышленников, которые на свои деньги шили костюмы, реконструировали бои между русской и наполеоновской армиями, а это огромная просветительская работа. То, что произошло, мне кажется недоразумением, в такое сложно поверить».

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

5 × три =