«Краснодарскому каннибалу» вынесли окончательный приговор

Мужчина признан вменяемым

Фигурант дела «кубанских каннибалов» Дмитрий Бакшеев приговорен к 12 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщили в СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Краснодарскому каннибалу" вынесли окончательный  приговор

Фото: МВД

Мужчина признан виновным по двум статьям УК РФ: «Убийство» и «Надругательство над телом умершей». Прокуратура ходатайствовала перед судом, чтобы приговорить его к 14 годам и 3 месяцам колонии строгого режима.

По результатам психолого-психиатрической экспертизы Бакшеев был признан вменяемым, однако у 36-летнего мужчины выявлены признаки психического расстройства, которые не исключают его вменяемость.

По версии следственных органов, 8 сентября 2017 года Бакшеев убил свою новую 35-летнюю знакомую по просьбе жены. Затем он расчленил погибшую и сфотографировал себя с некоторыми фрагментами ее тела на камеру сотового телефона.

Спустя четыре дня потерянное устройство с этими снимками нашли рабочие, которые занимались ремонтными работами на одной из городских улиц. После чего находку отдали в полицию.

Во время обыска в общежитии, где проживала пара, нашли фрагменты человеческого тела.

В феврале 2019 года жену обвиняемого Наталью Бакшееву приговорили к 10 годам колонии общего режима по статье УК РФ «Подстрекательство к убийству». Средства массовой информации окрестили супругов «кубанскими каннибалами».

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

17 + восемнадцать =