Глава семьи погиб, спасая жену и сына на пожаре в Подмосковье

Всем троим пришлось эвакуироваться через балкон

Семья из трёх человек спасаясь от пожара выпрыгнула из окна пятого этажа в Подмосковье. Глава семейства разбился насмерть, жена и 8-летний ребёнок госпитализированы.

Глава семьи погиб, спасая жену и сына на пожаре в Подмосковье

фото: Геннадий Черкасов

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошел около 11.00 в одной из пятиэтажек в Новом селе, что в Раменском районе. Со слов очевидцев из дома напротив, они услышали несколько хлопков. Первый был слабый, а второй громкий параллельно с мощными языками пламени из окна.

Вся семья выбежала на балкон, за их спинами виднелся дым. Сначала по тоненькой верёвке спустили ребёнка, за ним с пятого этажа прыгнул мужчина, а потом женщина, которая приземлилась на тело мужа, — рассказали очевидцы.

В злополучной квартире проживал 43-летний Анатолий (работал электромехаником в медцентре), его 33-летняя жена Валерия (домохозяйка) и их единственный сын — 8-летний второклассник. Прибывшие на место сотрудники экстренных служб констатировали смерть главы семейства, а его супругу с тяжелейшими травмами и ребёнка (предварительно мальчик сломал руки) госпитализировали.

Со слов мальчика, в момент начала пожара он с отцом читал на кухне книжку. Возгорание началось с того, что от включенной газовой плиты загорелась штора.

Читайте также: Сжегший 2-летнего внука в печи омич принял его за беса

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

десять − 5 =