Трещины и порезы: Audi отзывает в России кроссоверы Q7 и Q8

Трещины и порезы: Audi отзывает в России кроссоверы Q7 и Q8

Под отзыв попали автомобили, реализованные в нашей стране официальными дилерами с 2019 года по настоящее время. На них необходимо проверить целостность рамы спинки водительского кресла.

 

Большинство отзывных кампаний сегодня происходит из-за некачественной электроники (самый свежий пример — массовый отзыв всего модельного ряда Volvo), но у кроссоверов Audi Q7 и Q8 подкачало именно «железо», вот как описана выявленная проблема на сайте Росстандарта:

«Причиной отзыва транспортных средств является возможное возникновение трещин на поперечине спинки переднего сиденья. Как следствие, жгут проводов в левом сиденье может повредиться при контакте с острыми краями трещины. Повреждение жгута проводов выявляется во время диагностики. Трещина в поперечине спинки переднего сиденья не нарушает прочность сиденья».

Трещины и порезы: Audi отзывает в России кроссоверы Q7 и Q8

Судя по описанию, повреждённый острыми кромками разрушенного каркаса жгут проводов может-таки привести к сбою в работе электрооборудования или, не дай бог, вызвать короткое замыкание. В общем, проблема довольно серьёзная и откладывать её решение в долгий ящик не стоит. Всего под отзыв попали 246 автомобилей, список их VIN-номеров можно скачать здесь. Механикам авторизованных сервисных центров Audi придётся проверить раму спинки водительского кресла на каждом кроссовере из группы риска и при необходимости заменить его на новый, надлежащего качества.

Трещины и порезы: Audi отзывает в России кроссоверы Q7 и Q8
Audi Q7

Добавим, что большой кроссовер Q7 — вторая по популярности модель Audi в России после среднеразмерного Q5: в прошлом году было продано 2989 и 3289 шт. соответственно. Купеобразный Q8 занимает третью строчку в списке бестселлеров марки: в 2019 году было реализовано 2773 шт.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

*

семнадцать − четырнадцать =