Porsche просит владельцев Panamera не парковаться вблизи других машин

Porsche просит владельцев Panamera не парковаться вблизи других машин

Porsche просит владельцев Panamera не парковаться вблизи других машин

Компания Porsche объявила об отзыве с российского рынка лифтбеков Panamera, реализованных официальными дилерами в период с декабря 2010 года по октябрь 2017 года. У них обнаружен дефект, способный вызвать пожар даже в припаркованном автомобиле.

 

Спонтанные возгорания изрядно подпортили жизнь владельцам автомобилей BMW – в феврале из-за неудачной конструкции системы рециркуляции отработавших газов (EGR) под отзыв в нашей стране попали почти 30 тысяч автомобилей. Теперь похожая неприятность обнаружилась у Porsche Panamera, но дело в данном случае не в двигателе, а в системе управления вентилятором кондиционера: в результате попадания влаги в контрольный блок может возникнуть короткое замыкание с последующим возгоранием.

Самое неприятное, что коротнуть система может и в стоящем автомобиле, то есть когда владелец даже не узнает, что его машина горит, и не сможет никак этому воспрепятствовать. В связи с этим производитель вынужден обратиться к владельцам отзываемых машин с просьбой-предупреждением – до ремонтных мероприятий «парковать свой автомобиль только на улице и с соблюдением достаточного расстояния от других автомобилей». Таким образом фирма Porsche хочет избежать пожаров и несчастных случаев, но найти пустынный участок местности для Панамеры в Москве, мягко говоря, проблематично, а потому лучше незамедлительно обратиться в сервисных центр.

Всего под отзыв попали 2055 экземпляров Porsche Panamera, список их VIN-номеров можно скачать на сайте Росстандарта. Механики авторизованных сервисных центров Porsche бесплатно для автовладельцев проверят потенциально опасный блок на герметичность и при необходимости доработают его либо заменят на новый, снабжённый улучшенным уплотнителем корпуса.

С января по май этого года Panamera нашла в нашей стране 177 покупателей, что на 16,1% меньше, чем за аналогичный период 2018-го.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

*

1 × пять =