Плохие патроны тоже убивают: Nissan отзывает в России 161 957 автомобилей

Плохие патроны тоже убивают: Nissan отзывает в России 161 957 автомобилей

Под отзыв попали модели Note и Tiida, выпущенные в период c января 2007 года по август 2014 года и реализованные в нашей стране официальными дилерами Nissan. На них необходимо заменить потенциально неисправные инфляторы подушек безопасности.

 

Эхо многомиллионного глобального отзыв подушек безопасности Takata продолжает докатываться до России: на сей раз менять смертельно опасные эйрбэги (а именно фронтальную подушку переднего пассажира) будут на легковушках Note и Tiida, бывших некогда очень популярными в России и в изобилии присутствующих на вторичном рынке. Многие из этих автомобилей не раз сменили владельцев, так что дилерам будет непросто отыскать все подлежащие отзыву экземпляры. Если у вас Note и Tiida означенных годов выпуска, рекомендуем самостоятельно «пробить» VIN-номер машины по табличке, которую можно скачать на сайте Росстандарта, и если номер там есть – немедленно обратиться к ближайшему дилеру для ремонта.

Плохие патроны тоже убивают: Nissan отзывает в России 161 957 автомобилей

Напомним, что эпопея с заменой неисправных подушек безопасности Takata тянется с 2015 года и затронула автомобили большинства известных марок, но больше всего от бракованных изделий поставщика пострадали японские бренды. По причине некорректного срабатывания эйрбэгов Takata погибли более 20 человек, и это только официально признанные жертвы, а на деле их могут быть сотни и даже тысячи. Суть проблемы в том, что Takata долгое время использовала в пиропатронах подушек деградирующий со временем от жары и сырости реактив (нитрат аммония). Его изменённые свойства приводят к тому, что пиропатрон срабатывает с избыточной силой и буквально взрывает рулевую колонку, в результате чего разрушенные детали узла со скоростью пули летят в водителя и пассажиров. Чем старее машина, тем выше риск, что подушки безопасности в них сработают некорректно, а потому владельцам ранних экземпляров Note и Tiida следует всерьёз отнестись к этому отзыву и не рисковать своей жизнью. Все работы в рамках отзыва дилер произведёт бесплатно, а именно заменит потенциально неисправный пиропатрон на новый, надлежащего качества.

Между тем Ниссану в перспективе светит ещё один массовый глобальный отзыв, на сей раз в связи с некорректным срабатыванием системы автоматического аварийного торможения на кроссоверах Nissan Rogue/X-Trail – в США сейчас по этому поводу проводится расследование.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

*

восемнадцать − 14 =